facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 


    

    
                

Зеленая архитектура

25 января 2019 |
Территория Vinkeveense Plassen, расположенная к югу от Амстердама в голландской провинции Утрехт, известна своими невероятными озёрами и красивейшей природой. И когда заказчик обратилась к двум голландским фирмам i29 Interior Architects и Chris Collaris построить дом в идиллическом районе, результатом стал объект площадью 55 квадратных метров, которым одни критики восхищаются, а другие сравнивают с мрачным склепом. Расположенный на вытянутом островном участке дом был спроектирован "наизнанку", чтобы максимально использовать его площадь.

Дискуссия

25 января 2019 |
Предлагаем провести живую встречу сторонников экологического строительства — 25 января, с 17 до 20 часов, в "Точке кипения" АСИ, в Москве, на Малый Конюшковский пер., 2.

Альтернативная энергетика

21 января 2019 |
В рамках собственной программы устойчивого развития МЕГА «БЕЛАЯ ДАЧА» поставила задачу реализовать проект «Зеленого офиса», в котором часть офисной зоны выделяется в отдельное помещение, которое полностью отключается от централизованной сети электроснабжения, а функционирование всего оборудования и жизнедеятельность людей осуществляется за счет использования инновационных инженерных решений и возобновляемых источников энергии.

Инфраструктура

24 января 2019 |
Как рассказывает РИА Недвижимость, в столичном парке "Зелёная река", который станет частью внутриквартального проезда в квартале "Свобода" жилого комплекса "Символ" в Лефортове, завершены монолитные работы по сооружению зелёного моста.

Зеленый город

24 января 2019 |
Водопады как часть зелёного городского ландшафта постепенно приобретают популярность. В городском округе Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая китайская строительная компания Guizhou Ludia создала водопад на фасаде одного из небоскрёбов.

Зеленая архитектура

24 января 2019 |
Ирландская фирма 2020 Architects, делающая упор на устойчивую архитектуру, построила современный дом с низким энергопотреблением, который предлагает освежающий и устойчивый взгляд на типичную сельскую архитектуру Северной Ирландии.

Транспорт

29 ноября 2018 |
Мало кто знает об этом, но Осло по-прежнему планирует отказаться от личных автомобилей благодаря густой сети велосипедных дорожек. Нынешние городские власти твёрдо намерены сделать столицу одним из лучших в мире мест для жизни велосипедистов. Но пока что старые привычки умирают тяжело.

Зеленая архитектура

23 января 2019 |
Базирующаяся в Пекине архитектурная фирма SUP Atelier завершила строительство квартала Xuhui: жилого комплекс на солнечной энергии, который служит пилотным проектом для распространения технологий чистой энергии в Пекине.

Управление отходами

23 января 2019 |
Крупнейшее в мире предприятие по переработке отходов в энергию должно открыться в следующем году на окраине Шэньчжэня. Проект разработан архитектурными бюро Schmidt Hammer Lassen и Gottlieb Paludan (оба из Дании). Новый завод предназначен для переработки 5000 тонн отходов в день и генерировать электроэнергию. Целью проекта является также демонстрация уровня решений в китайском секторе переработки отходов и их продвижение в мире.

Устойчивое развитие

19 ноября 2018 |
Подходит к финалу экологический конкурс Арт-Эко Московского городского управления природными территориями «Мосприрода». Почему молодых архитекторов учат думать об экологии, рассказывают члены жюри конкурса - ведущие российское эксперты по экоурбанистике, представители Национального агентства устойчивого развития Александр Андрианов и Светлана Дувинг.

Зеленая архитектура

22 января 2019 |
Earthship или "земной корабль" - технология строительства предложенная архитектором Майклом Рейнольдсом. Особенностью строительства является использование бросовых материалов - шин, бутылок, бынок. Этот дом обеспечивает основные потребности человека - в тепле, воде, энергии.

Зеленые здания

22 января 2019 |
22 января открывается новое крыло Школы медсестёр при Университете Вандербильта стоимостью 23,6 млн долларов. Здание в Нэшвилле, штат Теннесси, строительство которого началось в 2017 году, было с самого начала ориентировано на сертификацию по двум стандартам: LEED уровня "золото" и WELL уровня "серебро".

Зеленый город

22 января 2019 |
В Москве в промзоне "Западный порт" в районе Дорогомилово построят два новых квартала между рекой и Кутузовским проспектом. Площадь участка равна 12 га. Общая площадь будущего жилого комплекса составит 361 тыс. квадратных метров.

Зеленая архитектура

14 ноября 2018 |
В холодной Норвегии группа энтузиастов взялись за разработку принципиально нового решения для зелёного экологического строительства. Объединившись под названием Powerhouse, они проектируют здания, которые производят больше энергии, чем используют на протяжении всего жизненного цикла.

Управление отходами

21 января 2019 |
В токийском районе Мусасино работает единственный в своём роде бар Gomi-Pit, созданный на объекте по утилизации бытового мусора. Он был создан (предположительно – на время) в рамках инициативы, направленной на повышение осведомлённости жителей об экологических проблемах и технологии утилизация отходов.

Зеленый город

21 января 2019 |
Город Орландо (штат Флорида) стал победителем среди американских городов в конкурсе по борьбе с изменениями климата, за создание более чистого и устойчивого города.