12349为老服务信息平台 
政府购买为老服务---2018年-10月-22日

老人用户

1人

累计服务总额

0.00 元

今日服务人次

0次

今日服务总额

0.00 元

12349为老服务信息平台
平台介绍

   ç»µé˜³å¸‚12349居家养老呼叫中心,在积极学习和借鉴其他城市信息平台建设先进经验和总结经验教训的基础上,结合本地特点,形成了符合实际、科学合理的绵阳市居家养老服务体系建设方案,建立以大数据平台和先进信息管理的12349信息平台为核心,以社区老人服务站及专业的为老服务加盟企业为基础的现代化居家养老服务体系,计划在全市范围内建立多个居家养老服务站,建立一个大型居家养老活动中心,实现对全市老人养老生活的基本帮扶,实现城区退休老人的高水平服务,实现绵阳居家养老服务全国领先的地位。让老年人生活在熟悉的家庭环境中,接受家庭其他亲属成员对其晚年生活的照顾,享受亲情融合的家庭生活氛围,是符合中国国情的主要养老传统选择,也是12349平台长远以来的目标。
   

居家安应用
居家安应用介绍

一、居家安服务的目标

 1、危急时刻的万全救助

 2、日常健康的责任护理

二、目标的实现

 1、危急时刻的救助

(1)老人突发疾病失去表达能力 救助手段:老人需配备“一键呼叫”并具有GPS定位功能的老人手机(多种机样),一键呼叫后,12349平台接警确认,将通知老人健康责任医师、居家养老服务站、社区网格员、老人亲属或邻居、120等措施对老人进行紧急抢救。平台可实现老人、施救人、亲属、120等方的多方通话,对及时抢救和对症准备提供尽可能的帮助,并录音保留数据。 平台即将推出“滴滴救助”系统建立老人救助志愿者队伍,在接到平台求助信息后,根据距离的远近确定第一时间到达现场人员,老人急救志愿者都将经过专业的抢救技能培训持证上岗。该系统也可用于老人日常生活帮扶。

(2)老人跌倒无力报警 救助手段:高龄或疾病老人在家活动或外出时,需配戴中心配发的老人跌倒自动报警器,一旦发生跌倒,报警器会检测情况异常自动拨打12349平台,平台与老人通话或确认非误报后,系统即刻对老人进行定位,同上组织抢救。

 ï¼ˆ3)老人迷失位置难返家园 救助手段:老人外出迷路时,老人可“一键呼叫”请求12349平台帮助,平台可通过老人轨迹管理系统给老人提供地理位置帮助,老人亲属也可通过事先登记取得资格申请12349平台帮助,以便尽快找到老人。 系统设有老人活动范围异常报警,亲属可自行设定老人活动范围,一旦老人离开此范围系统自动报警提示。

 2、日常健康的责任护理

3、居家安系统服务版块

1)运动轨迹管理

2)生理数据管理

3)健康报告

4)电子病历

 5)视频问诊


居家宝流程图
等待加入